アメリカ・ホームステイ報告

国際交流プログラムのアメリカホームステイは7月19日~8月24日の実施予定でしたが、出発日の19日にMicrosoft Programのトラブルがあり、出発日を1週間遅らせ、26日に出発しました。帰国を遅らせることも検討しましたが、ホストファミリーのご都合や生徒の帰国後始業式までの日数が短くなることから、予定通り8月24日まで行いました。ホストファミリーと一緒に過ごす時間が1週間短くなってしまいましたが、それぞれ思い出に残る時間が過ごせました。アメリカのクリスチャンファミリーに家族の一員として加えていただけたことにより、キリスト教、またアメリカの文化にも触れることができました。

文化祭では生徒のアメリカでの体験を生徒が新聞形式で作成し、掲示いたします。