中学高校

マラソン大会を行いました

2月22日(水)、マラソン大会を昭和記念公園で行いました。
前回行った2019年2月以降、新型コロナウイルスの影響で実施できず、4年ぶりに開催することができました。マラソン大会を経験した事のある生徒は、高校2年生の内、中学から移行進学した生徒が中学1年生だった時ですので、ほとんどの生徒が初めての経験となりました。

昭和記念公園内の周回コースを高校男子は2周、中学男子、女子、高校女子は1周走ります。
体育の授業でマラソン大会に向け練習を積み重ね、イメージを何度も頭に描きながら大会当日を迎えました。天候にも恵まれ、生徒たちは自分のペースでしっかり走り、辛さの中にあっても、友達同士、共に楽しみながら、諦めることなく走る姿が印象的でした。そしてゴール出来た達成感を生徒たちは味わっていました。