高校1年生 明治学院大学学部長インタビューを行いました

6月23日(水)、24日(木)に、明治学院大学学部長インタビューを行いました。学年から48名の生徒が参加しました。例年は、大学の白金校舎にて行いますが、今年度はzoomで本校と大学を繋ぎオンラインの形で実施しました。文学部、社会学部、法学部、経済学部、国際学部、心理学部の希望に分かれ、学部長から具体的な大学での学び、目的、また生徒たちの質問に答えていただき、活発なやりとりがなされました。高1での学部長インタビューをきっかけに、進学する学部を決定する生徒は少なくありません。今回参加した生徒たちが、アカデミックな雰囲気に触れ、大学について思いを深めることができ良い機会となりました。今後インタビューした内容を展示にて報告いたします。