高校生キリスト教懇親会を行いました

12月5日(木)放課後、高校生主催のキリスト教懇親会を行いました。
この会は、キリスト教に少しでも興味関心のある生徒、日ごろの学校生活や日常の中での思いや悩みを、 高校生同士で分かち合う時として、年に数回行われています。
今回はスペシャルゲストとして、日本福音ルーテル東京教会の関野和寛牧師をお招きしました。
関野牧師は、10月に本校で行われた宗教改革記念礼拝で説教をしていただき、生徒が大絶賛で
あったため、今回急遽お招きすることとなりました。
皆で賛美し、関野牧師からメッセージをいただき、高校生の輪の中で様々な思いや悩みを共有、関野牧師の武勇伝も聞きながら、笑いの絶えない懇親会となりました。
また、参加した生徒の中から、「今度みんなで関野先生の教会へ行ってみよう!」などの声もあがり、仲間との絆も深まりました。
最後には、関野牧師から特製ステッカーを参加者全員にいただき、サインを求める列が出来ていました。

学年を超えて生徒同士で素直に話し合える場は、彼らにとっても重要な安らぎの時となっているようでした。